HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Baunatal 21:13 (11:6)

Maite Heyen trifft neunmal für ihr Team. Maite Heyen trifft neunmal für ihr Team. Rogge

Erster Saisonsieg gegen Baunatal

In ihrem vierten Saisonspiel traten die HSG-Mädels vor eigenem Publikum gegen die HSG Baunatal an.

Das Spiel begann verhalten und schon nach kurzer Zeit musste die Mannschaft einen 0:2 Rückstand hinnehmen. Die Mannschaftsverantwortlichen Meers/Heyen/Müller-Leibold feuerten unbeirrt ihre Mädels an, forderten eine konsequentere Abwehr und mehr Mut im Angriff. Dies setzte Juna prompt in ein 1:2 und Josie kurze Zeit später mit einem schönen Lauf von Linksaußen zum 2:2 um. Nun fasste die Mannschaft mehr und mehr Fuß und es folgte eine temporeiche Halbzeit, die von hoher Laufbereitschaft und aggressiver Abwehr geprägt war. Auch Hailey, die als E-Jugendliche die Mannschaft dankenswerter Weise ein weiteres Mal unterstützte, bildete da keine Ausnahme. Besonders erfreulich war Finjas erstes Tor in der D-Jugend zum 9:4. Trotzdem die Gegnerinnen auch dieses Mal um einige Zentimeter länger waren, wehrten Finja, Flavia und Emilia mit einem frühen Zugriff sehr gut ab. Lia im Tor parierte tolle Bälle und so war das Halbzeitergebnis von 11:6 hoch verdient.

In der zweiten Halbzeit konnte die HSG nahtlos an ihre Leistungen aus der ersten Halbzeit anschließen. Tolle Kombinationen führten schnell zu einem 13:7 Vorsprung. Lia wurde immer stärker im Tor, so dass Maite, Maleen und auch Emilia einige schöne Tempogegenstöße abschließen konnten. Aufgrund von Kräfteverlust ließen die Spielerinnen leider einige schöne Chancen liegen, hatten das Spiel aber zu jeder Zeit im Griff. Besonders erfreulich war der Einsatz von Jule, die ihre ersten Erfahrungen bei einem Handballspiel überhaupt feiern durfte. Dank einem sehr hohen Drang zum Tor und einer guten Trefferquote von Maite und Juna konnte die Mannschaft das Spiel mit 21:13 für sich entscheiden und nimmt daraus für das nächste Wochenende hoffentlich viel Selbstbewusstsein mit nach Zwehren.

Für die HoSaWo siegten: Lia Frank im Tor, Maite Heyen 9 Treffer, Juna Gutzeit 7, Josie Müller 2, Maleen Fischer 2, Finja Rogge 1, Emilia Fasig, Flavia Fasig, Jule Krackrügge und Hailey Carl.